Главное меню

DEV версия сайта город Мытищи

Вы здесь

К морозам готовы ...

Дата: 
вторник, 6. октября 2015

На еженедельном совещании руководителей коммунальных предприятий речь шла о начале отопительного сезона.

Тепло пришло практически во все учреждения социальной сферы, здравоохранения и образования города. Батареи отопления в жилых домах начали теплеть ещё 1 октября, но в связи с тем, что погода была достаточно комфортной, в выходные автоматически снижалась температура теплоносителя. Местами продолжается наладка сетей, развоздушивание и регулировка. Руководители управляющих и эксплуатирующих организаций уверены, что день-два, и тепло в систему отопления будет подаваться в штатном режиме. Ухудшение погоды, похолодание и заморозки мытищинцы встретят в комфортных условиях.

Однако были названы и несколько проблемных точек, где в квартирах граждан до сих пор нет тепла. Микрорайон 25А – новостройки министерства обороны. Руководство управляющей компании ОАО «Славянка» в очередной раз не допустило назначенную главой городского поселения Мытищи муниципальную управляющую компанию в жилой фонд для проверки инженерных сетей, подвалов и оборудования. Новосёлы продолжают оставаться в заложниках непростых отношений министерства обороны к своему «непрофильному» имуществу.

Такая же ситуация сложилась в пяти домах военного городка на ул. Зелёная и Широкая. Котельная к работе в зимних условиях не готовилась, и тепла в домах нет. В настоящее время руководство муниципалитета рассматривает возможность отопления этих домов по временной схеме.

Два дома на улице Ульяновская, 22 и 28 тоже остались без тепла: в доме № 22 произошёл пожар, и идёт восстановление крыши, а в 28-ом завершается капитальный ремонт инженерных сетей. По окончании работ теплоноситель на эти дома будет подан.

Выясняется причина отключения от котельной санатория «Подлипки» семи многоквартирных домов по улицам Лермонтова и Чапаева.