Главное меню

DEV версия сайта город Мытищи

Вы здесь

УК ГЖЭУ- 4 заключен договор с фирмой "техкон-сервис"

Дата: 
четверг, 22. октября 2015

Есть вариант установки уже полноценного домофона, но для этого нам необходимо согласие 51% собственников дома. У новой УК ГЖЭУ- 4 заключен договор с фирмой "техкон-сервис", для нашего мкр-на они обещают предоставить скидку. Два дна назад, наши соседи из соседних домов встречались с инженером этой организации, обсудили возможные варианты установки и цены и поделились этой информацией, за что им большое спасибо. Прайсы попробую сейчас загрузить вам для ознакомления. Если есть другие варианты, дешевле/лучше, или, возможно, есть вообще другие предложения по безопасности нашего дома, давайте обсуждать. Совсем скоро наступят морозы, темнеет уже рано, открыт подъезд и все чердачные помещения, у многих из нас дети, ребята, давайте решать вопрос безопасности!

Комментарии

Аватар пользователя beep
пт, 23/10/2015 - 09:35 — beep

Цена на комплект оборудования адекватная, но можно и немного дешевле.
Абонентская плата за первый год обслуживания "отбивает" стоимость оборудования (это у тех, кто бесплатно ставит оборудование - не наш случай).
Нормально установленный домофон не требует какого-либо обслуживания, кроме как: а) подключения новых абонентов - трудозатраты 0,5 чел/часов; б) замены раз в пять лет аккумулятора в ИБП (купленного за 500 рублей) или замены раз в полтора....два года аккумулятора в ИБП (купленного за 300 рублей) - трудозатраты 0,2 чел/часа.
Все остальное - сверхдоходы эксплуатирующей организации. Вопрос решается неспешно, за пару выходных на субботнике.
Для справки - в 90-е....00-е половина экономически активной части населения 1-го Рупасовского переулка занималась установкой домофонов. Из этих людей, по одному, но скорее всего присутствуют в каждом доме. А ещё есть в округе кулибин, которому зимой нечего делать (на даче холодно) и он вполне может заняться за меньшие деньги.
Доклад закончен, надо работать.

Аватар пользователя Евгений и Мария
вс, 25/10/2015 - 14:41 — Евгений и Мария

Доброго дня! Прежде, чем искать Кулибиных в микрорайоне, нужно предположить, что эти Кулибины работают, скорее всего в Москве. Приезжают ближе в 21 часу. Неожиданную неисправность будут в случайное свободное время устранять. Зачем такой домофон? Или кого-то оплачивать из своих домовых сборов, чтоб сразу?
А лично Вы будете этим заниматься?
С уважением!

Аватар пользователя beep
вс, 25/10/2015 - 17:07 — beep

1) Кулибин трудится в свое удовольствие на ул. Комарова (200 метров от нас) и имеет практически свободный график.
2) Правильно установленное нормальное оборудование ломается крайне редко и обслуживания не требует.
3) Если Вы рассчитываете на то, что уважаемое юрлицо, специализирующееся на домофонах кинется устранять неисправности, то это заблуждение. Скорее всего там есть один...два специалиста, которые заняты подключением новых абонентов к существующим системам и несколько вольных бригад, осуществляющих монтаж (сдельно). Так что придется обождать (такова проза жизни).
4) Я этим лично заниматься не буду, только в своем доме.

Аватар пользователя Chip'n'Dale
пт, 23/10/2015 - 19:33 — Chip'n'Dale

Двери нужно ставить как я понимаю 2. Одну с кнопками для набора номера квартиры у входа в лифтовую(надеюсь лифты заработают когда нибудь), а вторую, например, просто с механизмом открывания ключем для лестницы. Хотя сейчас без лифтов актуальнее поставить дверь с кнопками к дверям у лестничного холла.

Аватар пользователя Анастасия
пт, 23/10/2015 - 21:04 — Анастасия

Эти расчеты делались специально для наших домов, т.е. с учетом двух дверей в подъезде. Обратите внимание, цена везде указана за обе двери.
На основную дверь ( лифтовую) предлагается поставить либо домофон -голос, либо видео-домофон. Во втором варианте возможно будет каждому жильцу в доме решить, просто трубку протянуть или с видео. А вот по второй двери ( лестница) вариантов больше, какой из них удобнее покажется, надо будет выбрать.

Аватар пользователя Евгений и Мария
вс, 25/10/2015 - 14:42 — Евгений и Мария

Всё же есть вопрос о специальности ))) Указаны дома в 16 этажей. Скорее всего, стандартный расчёт для стандартного дома.

Аватар пользователя Анастасия
пт, 23/10/2015 - 21:11 — Анастасия

beep, скажите, получается если домофон устанавливается за счет жильцов, то никаких абонентских платежей не должно уже по идее быть? Или как в нашем случае все это должно происходить?

Аватар пользователя beep
пт, 23/10/2015 - 22:47 — beep

Всё определяется жадностью уровнем финансовых потребностей компании-исполнителя. А ещё нам ключи-таблетки будут продавать по 100...250 рублей за штуку, это суровая правда жизни.
Самый рациональный вариант - поэтапно установить самим или силами специально обученного человека. Правильно установленный домофон не требует обслуживания. Избранный всенародно заселившимися ответственный/старший может иметь мастер-ключ, позволяющий вносить в память контроллера управления доступом ключи абонентов (а стоят они 0,5...0,6 USD) абсолютно бесплатно и в неограниченном количестве.
Этапность следующая:
1) Два магнитных замка с двумя простыми контроллерами (Z5R, например) с источником питания (6 тыс. рублей + 1 чел/день).
2) После пуска лифта видеодомофон на дверь основного входа с прокладкой магистрали (15 тыс. рублей + 1 чел/день). Подключение абонентов и обслуживание - по мере потребности.

Аватар пользователя AlexeyChe
сб, 24/10/2015 - 13:09 — AlexeyChe

Хороший вариант. Я только не могу понять - о каком именно доме идет речь?

Аватар пользователя beep
сб, 24/10/2015 - 13:52 — beep

Речь идет о любом из 14 домов микрорайона и, соответственно, о любом подъезде в доме.

Аватар пользователя Евгений и Мария
вс, 25/10/2015 - 14:45 — Евгений и Мария

Лично Вы возьмётесь быть специально обученным человеком?

Аватар пользователя beep
вс, 25/10/2015 - 16:48 — beep

Лично я возьмусь участвовать в совместном мероприятии вместе с соседями и под руководством избранного единоначальника. И только в доме 11а.

Аватар пользователя Евгений и Мария
вс, 25/10/2015 - 17:04 — Евгений и Мария

С этого и нужно было начинать.

Аватар пользователя beep
вс, 25/10/2015 - 17:35 — beep

А я разве рвался в исполнители, чтобы осчастливить именно Вас? Не отвечайте, я сам - вроде нет.
Я готов: 1) поделиться знаниями и покритиковать сторонние предложения; 2) поучаствовать физически в коллективе и только в своем доме.
Но я совсем не против и буду даже рад, если моими результатами воспользуются другие.

Аватар пользователя Анастасия
пт, 23/10/2015 - 21:53 — Анастасия

Вот здесь про гарантийное обслуживание:
http://30.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/40986

Аватар пользователя Евгений и Мария
вс, 25/10/2015 - 14:51 — Евгений и Мария

Обычно гарантия, приближенная к максимуму среднего показателя обслуживания, суммируется к оборудованию+установке. Отсюда её своеобразная "бесплатность".

Аватар пользователя Евгений и Мария
вс, 25/10/2015 - 14:50 — Евгений и Мария

Нам, например, принесли прайс/расчёт на наш дом всего-то ого-го-то на 190 тр от знакомого, который всё сделает хорошо и не будем знать проблем )))

Аватар пользователя beep
вс, 25/10/2015 - 17:10 — beep

Посчитайте полный прайс от техкон-сервиса с нормальным оборудованием, получите тоже самое: +этажные концентраторы, +подключение абонентских устройств, +таблетки россыпью за ххх рублей и т.д. Вы удивитесь, может и больше получится. А коммерческое предложение с непонятным количеством материалов и безымянным оборудованием на 50 тыр. - это разводилово-завлекалово.

Аватар пользователя Евгений и Мария
вс, 25/10/2015 - 17:07 — Евгений и Мария

Какой смысл Администратору размещать тут половинную информацию? Может пора тут кому-то от имени УК общаться? А так получаем басню Крылова.

Аватар пользователя beep
вс, 25/10/2015 - 17:24 — beep

Он выполнил свой гражданский долг Администратора - донес до масс информацию, не подвергая ее цензуре. Он не может и не должен знать все, потому что всего лишь человек, хотя и Администратор.
Прошу прощения, от имени какой УК? От той, которую, надеюсь очень, выгнали окончательно? Или от имени той, которая временно назначена? Или которая будет после конкурса? Или той, которая перекрасилась и снова рвется сюда?

Аватар пользователя Виталий
вс, 25/10/2015 - 18:35 — Виталий

А Вы попробуйте выманить кого-нибудь, чтобы от имени УК с нами общался.
Если получится - то Вам будут все очень признательны

Если быть - то лучшим

Аватар пользователя Евгений и Мария
пн, 26/10/2015 - 09:07 — Евгений и Мария

По всей видимости, мы тут с друг другом только и общаемся ...

Аватар пользователя Андрей Макс
пн, 26/10/2015 - 21:38 — Андрей Макс

Да нет, вас читают... Просто если я водитель, а не монтажник, я не вмешиваюсь, мне это интересно т.к. руки из плеч растут... возможно вариант с самостоятельной установкой вернее и дешевле. Единственно верно то что надо собирать подъезд и принимать решение, либо дорого и кто то, либо сами и подешевле... Я так понял работы, 2-3 мужикам, допустим на один -два выходных.... То я за..

Аватар пользователя Андрей Макс
пн, 26/10/2015 - 22:05 — Андрей Макс

Прошлый комент удалил, т.к. скачал все прайсы и как бы понял.... о чём речь... Как бы терпимо..но обсудить надо.... Понятно одно, если вычеркнуть работу сотрудника, т.е. специалиста, а это 11500 руб, то смета то не сильно поменеет...из расчёта на все квартиры в 17-этажке, а это значит, самодельное рукоблудие даже с готовой сметой может стать дороже.... ОПЫТ СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ... будет отсутствовать в наших руках... Поэтому я склоняюсь к опыту и мастерству...

Аватар пользователя beep
ср, 28/10/2015 - 01:01 — beep

А почему Вы решили, что это готовая смета?
Это наборы, обеспечивающие: а) управление доступом для двух дверей; б) части домофонов, монтируемые на входные двери и кабели для магистралей. Самое интересное начнется, когда появятся желающие подключить абонентское устройств. Окажется вдруг, что еще надо поставить абонентский концентратор (а у Визита он на 4 порта), оплатить отдельно это действо, да ключей горсть каждому. Тогда посчитав, несчастный обыватель скажет: позвольте, мы так не договаривались. На что довольный барыга ответит: не хотите, не ставьте себе домофон. Я свои обязательства выполнил. Подумает несчастный, поборется с жабой, и скажет сам себе: д-ааааа, лоханулся я однако. Развели, заставили купить за 50 тыр. то, что стоит 15 тыр. Но делать нечего, не признаваться же соседям, жене, теще в этом. Надо платить....
Как Вам такая сказка на ночь?

Аватар пользователя Виталий
ср, 28/10/2015 - 19:13 — Виталий

А чисто с технической стороны на сколько сложно
- проложить кабели + железо настроить?
Если по сложности как проложить витую пару и настроить локальную сеть (без AD, DHCP, DNS ...), то возможно, посмотрев на работу профи в данном вопросе, самостоятельно справиться в рамках подъезда?

Если быть - то лучшим

Аватар пользователя beep
ср, 28/10/2015 - 21:11 — beep

Поставить нормальный магнитный замок с контроллером и источником питания и запрограммировать мастер-ключ достаточно просто.
Кроме того, отдельная СКУД, не зависящая от собственно домофона - это правильно.

Аватар пользователя Виталий
ср, 28/10/2015 - 21:15 — Виталий

Если найдутся у нас в подъезде пара добровольце, поделитесь опытом?

Если быть - то лучшим

Аватар пользователя beep
ср, 28/10/2015 - 22:01 — beep

Не вопрос.